sexta-feira, 19 de julho de 2013

Tortinha de Queijadinha

 
 Queijadinha
 
 
Massa:
 
Farinha de trigo, 2 xícaras
Manteiga, 80 g
Ovo, 1 unidade
Açúcar, 2 colheres (sopa) ...opcional.

Recheio:
 
Coco ralado, 250 g
Gemas, 1
Leite condensado, 1 lata
Manteiga, 1 colher (sopa)
 
Modo de Preparo:
 
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado,  o coco ralado, as gemas e a manteiga (ou margarina), e cozinhe por alguns minutos. Ps. ante do ponto de beijinho.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido.
Mexa com as mão para que todos ingredientes se misturem. 
Sove a massa até que ela fique homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Montagem
 
Abra, então, porções da massa nas forminha de empadinha, de maneira que fique bem fininha. Coloque o recheio e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário