sexta-feira, 19 de julho de 2013

Torta de Pêra.

Torta de Pêra.
 
Massa:

2 xícaras de trigo.
1/4 de xícara de açúcar.
40 g de manteiga.
1 ovo.
raspa de limão a gosto.

Recheio:

3 pêras grandes, sem casca.
suco de meio limão.
1 colher de sopa de polvilho doce.
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:

Massa: junte a farinha, o ovo, o açúcar e a manteiga e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Na sequência acrescente a raspa do limão e deixe descansar por uns 20 min.

Recheio: descasque as pêras, pique-as em cubos grandes junte o açúcar e o polvilho e reserve.

Montagem: separe a massa e duas partes iguais. abra a massa com um rolo coloque no fundo da forma (ps. prefira formas pra tartelette) coloque o recheio em seguida cubra o mesmo  coma outra metade da massa já aberta.

Leve ao forno a 200 ºC. por volta de 30 min, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário