segunda-feira, 6 de maio de 2013

Tartelete de Amêndoas Recheada com Geleia de Maçã


INGREDIENTES:
Para a massa:
Manteiga sem sal, 40 g
Açúcar refinado, 30 g - 3 colheres de sopa
Ovos 2 unidades
Farinha de trigo, 105 g - 2 xícaras de chá
Amido de milho, 10 g - 1 colher se sopa
Amendoas, 20 gramas de amêndoas picadas pró
ximo de 1/4 de xicara de chá.

Para a geleia de maçã:
Maçã verde (cortada em cubos), 200 g
Açúcar refinado, 40 g  - 4 colheres de sopa
Água, 50 ml e essência de baunilha, uma colher de sopa.

Para o crumble:
Açúcar refinado, 60 g 6 colheres de sopa
Manteiga sem sal, 60 g
Farinha de trigo, 60 g 6 colheres de sopa.
MODO DE PREPARAR:
Massa  De Amêndoas:

1 Coloque todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e triture até obter uma massa homogênea.
2 Abra-a entre dois sacos plásticos, até ficar com espessura de, aproximadamente, 2 mm.
3 Depois disso, corte discos de massa com aros de 7 cm de diâmetro.
4 Armazene sob refrigeração por, pelo menos, 30 minutos.
5 Retire, então, da geladeira e modele no molde desejado (de empadinha, por exemplo).
6 Por último, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
 
Geleia De Maçã
1 Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Coe e reserve.
Crumble

1 Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture até homogeneizar. Espalhe sobre uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180ºC. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços e reserve dentro de um recipiente hermético.
Montagem:

Recheie o interior da tartelete com a geleia de maçã.
2 Cubra a superfície com o crumble.
3 Polvilhe canela em pó por cima e sirva.


 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário