sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pitit Gateau

 
Ingredientes:
 
200 gr de chocolate meio amargo2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo:




Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, reserve.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro, reserve.
 
Em seguida, junte os ovos batidos com o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
 
Unte a forma com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
 
Pré-aqueça a 200 º C o forno e leve para assar de por volta de 30 min (dependendo do forno, isso é para uma forma de 24 cm de diâmetro - até o bolo crescer, e formar uma crosta, mas ficar com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
 
Deve-se servir quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
 
Dica: para quem quiser pode fazer em forminhas individuais e o tempo de forno varia de 5 a 7 min.




Nenhum comentário:

Postar um comentário