Ingredientes:
Recheio
- 6 pêssegos descascados e cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Massa
- 260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
- 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
- 100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
- 50g de amendoas moidas (1/4) de xicara de chá
Recheio
1°- Em uma tigela, coloque o pêssegos descascados e cortados em cubos, o de suco de limão, o açúcar, 1 pitada de sal, o sumo de gengibre fresco, o polvilho doce e
o de creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura
numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.
Massa
2°- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, e as amêndoas trituradas e misture bem. Adicione a manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga
incorporar. Acrescente o creme de leite fresco gelado e misture
até formar uma massa homogênea.
3°- Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico,
embrulhe e leve para a geladeira por +/- 20 minutos.
4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um
rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de +/- 2 cm. Com um cortador
(ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de
pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de
água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos
ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário