quarta-feira, 17 de abril de 2013

Torta de pessêgo com amêndoas


Ingredientes:
 
  Recheio
  • 6 pêssegos descascados e cortados em cubos


  •  3 colheres (sopa) de suco de limão


  •  3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)


  •  1 pitada de sal


  •  1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco


  •   2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)


  •   2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
 
  Massa
 
  • 260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
  • 50g de amendoas moidas (1/4) de xicara de chá
 
Recheio
 
   1°- Em uma tigela, coloque o pêssegos descascados e cortados em cubos, o de suco de limão, o açúcar, 1 pitada de sal, o sumo de gengibre fresco, o polvilho doce e o de creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.
Massa
   2°- Em uma tigela, coloque a  farinha de trigo,  o açúcar, o fermento em pó, e as amêndoas trituradas e misture bem. Adicione a manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente o  creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea.
3°- Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por +/- 20 minutos.
 
 Montagem
4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de +/- 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
 
 
 
 

 
 
 

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