domingo, 8 de dezembro de 2013

Torta de Ganache.

Ingredientes:

2 xícaras de trigo,
1 colher de trigo,
Manteiga sem sal, 50 g
Açúcar refinado, 3 colheres de sopa para a massa
Ovos, 1
Gemas, 4

200g de chocolate meio amargo
uma lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de açúcar para creme de confeiteiro
3 colheres de sopa de amido de milho
raspa de um limão



Para a massa:

Manteiga sem sal, 40 g
Açúcar refinado, 3 colheres de sopa
Ovos, 1
Gemas, 1
Farinha de trigo,  2 xícaras
Amido de milho, 1 colher de sopa.

misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea, coloque numa forma de fundo removível ou canelada e leve ao forno médio por 20 À 25 min, até dourar.

Para o creme de confeiteiro:

2 e 1/2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
raspa de um limão.

leve ao forno todos os ingredientes até formar um creme espesso. reserve.

Para o ganache:

200g de chocolate meio amargo
uma lata de creme de leite sem soro
1 colher sopa de manteiga +/- 10g.

leve o chocolate para derreter em banha Maria e acrescente o creme de leite e a manteiga até formar um creme homogêneo. reserve.

Montagem:

depois na massa estiver assada e fria acrescente o creme de confeiteiro em seguida ganche e leve à geladeiras pelo menos por 4 horas.

Bom apetite!


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